【情系工商 筑梦远航】工商管理学院顺利开展2019年秋季学期第一堂思想政治理论课
发布人:工商管理系  发布时间:2019-09-26   浏览次数:19

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》内容,925日下午,工商管理学院于第一教学楼B108报告厅开展2019年秋季学期第一堂思想政治理论课。工商管理学院党总支书记、副院长王志刚担任主讲人,学院党总支副书记、学生工作办公室主任陈殿藩,学院团委副书记谢方园,辅导员孙青传以及2019级学生代表聆听了这堂思政课

课上,王志刚讲述新中国成立七十年以来中华民族的伟大奋斗历程,从文化精神、文明发展、中华民族现代化发展进程、中国共产党执政的规律以及马克思主义科学理论等方面进行阐述,使同学们进一步了解新中国成立七十周年以来的历史发展基调。随后,王志刚带领大家学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,并要求大家持续深入理解和把握这一重大思想的科学体系、精神实质、实践要求,自觉地用这一重大思想武装头脑、指导实践、推动学习和工作。同时,王志刚强调,当代大学生应该站在新的历史节点上担当起实现中华民族伟大复兴的重任,凝聚强国力量,吹响建设社会主义现代化强国的号角,把思想和行动统一到党的十九大精神上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。最后,王志刚对2019级新生提出的殷切希望,勉励大家做一个不断追求卓越的新时代青年大学生,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次党总支书记上第一堂思想政治理论课”,有利于落实全省学校思想政治理论课建设推进会精神,推动学院学生思想政治教育工作取得新进展,进一步促使学院学生坚定理想信念,开拓文化视野。

工商管理学院开展2019年秋季学期第一堂思想政治理论课

同学们认真聆听思想政治理论课