【情系工商 筑梦远航】工商管理学院召开学院学生工作专题研讨会
发布人:工商管理系  发布时间:2019-11-19   浏览次数:13

为及时全面传达学校近期关于学生工作的要求,11月18日上午,工商管理学院于第一教学楼C201会议室召开学院学生工作专题研讨会,工商管理学院院长李俊江教授出席本次会议,学生工作办公室全体辅导员参加会议。会议由学院党总支副书记、学生工作办公室主任陈殿藩主持。

会上,李俊江首先结合学校近期举行的第十一届大学生运动会、“心连心•携手共成长”和谐宿舍主题教育活动,对各位辅导员的辛勤付出以及学院取得的成绩表示肯定与鼓励,并希望全体辅导员要聚焦高校辅导员九大工作职责,继续大胆创新开展学生工作。同时,他提出四点要求,一是辅导员工作要围绕“立德树人”根本任务,以更加务实态度,做学生引路人;二是要融入到学生中去,结合近期社会发展形势,密切关注学生的思想动态,掌握网络舆情的主动权;三是要注重团队建设,打造一支强有力的学生工作队伍;四是要进一步加强学院2020届毕业生的就业指导与服务工作。随后,陈殿藩就近期学生工作相关事宜进行了详细的布置和说明。

此次研讨会的顺利召开,进一步解放思想,开阔思路,进一步提升了学院学生工作水平和质量,有利于推进学院下一阶段学生工作稳定、有序地发展。

学院学生工作专题研讨会现场