【活力工商 青春正担当】工商管理学院2019级“工商杯”之新生辩论赛顺利拉开帷幕
发布人:工商管理系  发布时间:2019-11-18   浏览次数:13

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。为拓宽学生思维,锻炼学生语言表达能力,提高学生思维的辨证能力,11月16日,由工商管理学院团委主办,学院学生会承办的“工商杯”之新生辩论赛初赛于第一教学楼举行。此次辩论赛评委由学院辩论队成员担任。

比赛开始前,正反双方各四位辩手分别进场与评委们热情握手,辩手们跃跃欲试、蓄势待发。在主持人介绍本次比赛的评委和比赛规则后,比赛正式开始。首先,正反双方的一辩进行开篇立论,阐述各自的观点并提出有力论据。随后,在质询、驳论、质询小结等各个环节中每位辩手凭借精彩的表现充分展现了各自卓越的辩论才能。接着,在最为紧张激烈的自由辩论环节中,正反双方唇枪舌战,引经据典,慷慨激昂,不相上下,充分展现了辩手们熟练的语言技巧以及严谨的思维逻辑。紧接着,在总结陈词环节中,正反双方各持己见且掷地有声。最后,在评委点评环节中,评委们对辩手们的出色表现表示充分肯定,并从自身经验出发提出相关建议。最终在初赛中获胜的队伍顺利晋级下一轮比赛。至此,此次辩论赛初赛圆满结束。

“工商杯”之新生辩论赛是一场见解的交流;是一场口才的交锋;更是一场思维的碰撞。此次辩论赛初赛的举行,有利于让同学们充分了解辩论赛的比赛规则,掌握辩论技巧,同时让同学们切身感受辩论的魅力,充分展现工商学子在辩论场上的非凡风采。

工商管理学院2019级“工商杯”之新生辩论赛初赛现场

比赛前辩手们跃跃欲试、蓄势待发

正反双方辩手们在自由辩论环节中唇枪舌战

评委们对辩手们的表现进行评分并从自身经验出发提出相关建议。

工商管理学院记者团

撰稿:陈思睿;摄影:李煜丰 杜灏霆 李汉平