【情系工商 筑梦远航】工商管理学院组织参加灭火器实操培训演练活动
发布人:工商管理系  发布时间:2019-11-25   浏览次数:13

积极落实有关开展消防宣传月的活动通知精神,增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,1120日下午工商管理学院于第一教学楼东南侧空地组织参加灭火器实操培训演练活动。学校保卫处副处长沈方龙,学院学生工作办公室老师马东博、赵岩、李昭成,学校保卫处全体工作人员、学院全体安心委员以及学院部分学生参与此次活动。

活动伊始,沈方龙老师耐心为同学们讲解干粉灭火器的正确用法,并向同学们着重介绍了“防火灭火”的注意事项,讲解通俗易懂,举例风趣幽默,现场轻松活泼。随后,沈方龙老师通过举例说明宿舍安全用电的重要性,提醒同学们应注重生活中的细节,切勿因忽略日常生活中的小细节而导致火灾发生,希望同学们能更加深刻地理解安全用火、学习了解防火灭火、树立安全意识的重要性。在讲解结束后,我校保卫处安排了到场师生进行消防安全演习。师生们在沈方龙老师的带领和指导下,认真观看了现场灭火器使用演示,并参与了灭火器的使用。

本次灭火器实操培训演练活动的开展,有利于推进保障校园安全工作的有序进行,更好保障全校师生的人身安全与财产安全,也有利于提高师生们的自我保护能力以及安全意识。

同学们认真对待灭火器实操培训

方龙老师耐心为同学们讲解干粉灭火器的正确用法

灭火器实操培训演练活动现场

工商管理学院记者团

撰稿:郑莹丹摄影:黄璇 吴姿宜 吴晓迪