工商管理学院党总支各党支部组织召开对照党章党规找差距专题会议
发布人:工商管理系  发布时间:2019-11-28   浏览次数:13

根据学校党委下发的《关于基层党支部在主题教育中开展对照党章党规找差距工作的通知》文件精神,为进一步增强学院全体党员的党员意识,锤炼政治担当,提高政治能力,从1121日起,工商管理学院教工党支部,学生第一、二、三党支部分别组织召开对照党章党规找差距专题会议。会议由学院各党支部书记主持,学院全体党员参加此次专题会议。

会上,全体师生党员根据相关文件精神,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕党中央提出的“十八个是否”进行自我检查。学院教工党支部全体党员立足自身工作岗位,对标党章党规,逐一查找自己在党员意识、师德师风、担当作为、遵守纪律、发挥作用等方面的差距与不足,并进行深刻剖析,提出了整改措施。学院学生第一、二、三党支部全体党员以直视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找问题,并进行个人汇报。最后,学院各党支部书记进行总结,希望全体党员牢记党的初心与使命,坚定理想信念,树立党员意识,充分发挥先锋模范带头作用。

此次会议的召开,有利于促进学院党建工作的有序开展,坚定全体师生党员的政治信仰,提高党员自身政治觉悟,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。


工商管理学院教工党支部会议现场


工商管理学院学生第一党支部会议现场


工商管理学院学生第二党支部会议现场


工商管理学院学生第三党支部会议现场