【情系工商 筑梦远航】工商管理学院顺利开展安心委员专题培训会
发布人:工商管理系  发布时间:2019-11-22   浏览次数:13

为进一步加强大学生心理健康教育,帮助学生正确应对压力,提高安心委员的能力,明确安心委员的工作职责,1122日中午,工商管理学院于第一教学楼A208教室开展安心委员专题培训会——高校大学生的压力与应对。工商管理学院学生工作办公室老师李淑玲,工商管理学院与航空工程学院全体安心委员参加此次会议。此次会议由李淑玲主持。

会上,李淑玲以“高校大学生的压力与应对”为主题,主要围绕“何为压力”“何来压力”“压力对我们的影响”“如何正确应对压力”等方面内容进行详细讲解。在“何为压力”的内容讲解中,李淑玲帮助同学们充分了解了压力的定义。在“何来压力”的内容讲解中,李淑玲通过讲述“压力源概述”“大学生压力源”等方面内容,详细分析了大学生在大学生活中的压力的来源与特点。在“压力对我们的影响”的内容讲解中,李淑玲希望各位安心委员能进行合理的压力调节,提高自己的压力承受能力,提升自己的压力临界点。在“如何正确应对压力”的内容讲解中,李淑玲向在场的班委分享“腹式呼吸法”和“渐进式肌肉放松法”等方法,帮助同学们正确应对压力。最后,李淑玲对各位安心委员提出的问题进行耐心解答,并希望大家能根据各班实际情况及时发现问题、诊断原因,及时报备辅导员。

此次培训会的开展,有利于促进安心委员对心理健康知识的学习与运用,同时持续推进心理育人工作的有序开展,共同营造安全和谐的校园环境。


工商管理学院安心委员培训会辅导员培训现场


工商管理学院安心委员培训会辅导员培训合影留念  

工商管理学院记者团

撰稿:孙嘉睿周思函;摄影:陈丽凝