工商管理学院党总支各党支部组织开展向卢永根同志学习专项会议
发布人:工商管理系  发布时间:2019-12-10   浏览次数:13

为教育引导广大党员向模范党员同志学习,将不忘初心、牢记使命的主题教育不断引向深入,从128日起,工商管理学院教工党支部,学生第一、二、三党支部分别开展向卢永根同志学习专项会议。会议由学院各党支部书记主持,学院全体党员参加此次学习专题会。

会上,学院各党支部书记带领与会同志观看卢永根同志的相关视频,共同学习卢永根同志为党和人民的事业鞠躬尽瘁的精神与积极履行党员义务、努力发挥党员先锋模范作用的意志。布衣院士卢永根一生勤俭节约,将毕生的积蓄捐赠给华南农业大学用于扶持农业教育事业,他是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的先锋典范。随后,学生党员进行学习心得分享,并表示卢永根同志的事迹体现了作为一名中国共产党党员所具备的忠诚”勤奋”“廉洁的崇高品质,深刻诠释了党性的力量。同时,与会同志纷纷表示应深入学习卢永根同志对国家和民族的坚定信念,坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强理论学习和实践锻炼,向身边的英雄模范人物看齐,不断增强为党为国育英才的使命担当。

通过此次学习活动,有利于增强我院党组织的凝聚力和战斗力,有利于提高我院党员自身的社会责任感和使命感,鼓励党员发挥先进模范作用,牢记历史使命。

工商管理学院教工党支部学习现场

工商管理学院学生第一党支部学习现场

工商管理学院学生第二党支部学习现场

工商管理学院学生第三党支部学习现场

工商管理学院记者团

撰稿:吴宗瑾 江彦桐;摄影:李煜丰 郑东荣 钟慧琳