【活力工商 青春正担当】工商管理学院举办2019-2020学年“致青春”主题文化节——“音悦青春,筑梦而歌”十佳歌手大赛决赛
发布人:工商管理系  发布时间:2019-12-09   浏览次数:14

为深入贯彻落实学校关于校园文化建设的相关要求,丰富大学生的校园文化生活,给同学们提供一个展现自我风采的平台,126日晚上,工商管理学院于音乐舞蹈学院学术报告厅举办工商管理学院2019-2020学年致青春主题文化节——“音悦青春,筑梦而歌十佳歌手大赛决赛。学校艺术团歌唱队副队长刘骏,第十四届校园十佳歌手陈晓宇、庾振杰以及唐智航同学担任本次大赛评委。同时工商管理学院党总支副书记、学院学生工作办公室主任陈殿藩以及学院学生工作办公室全体老师作为嘉宾出席本次比赛。

本次比赛共分为三轮。在第一轮比赛中,选手们与帮唱嘉宾按照组别顺序依次进行演唱,为观众们带来了《我们的爱》《浪费》《天窗》《停电夜》等歌曲,充分展现选手的独特风采与强劲实力。随后,我院学生会舞蹈队为观众带来精彩纷呈的舞蹈表演。经过评委们的专业评判,陈琳萱、刘思瑶、曾健鸿、黄福涛、李强、动人熙弦组合、招楚基、许卓妍八位选手凭借出色表现顺利进入第二轮比赛。在第二轮比赛中,选手们歌唱怀旧金曲,真诚深情的演唱赢得现场观众雷鸣般的鼓掌与喝彩声。期间,我院学生会礼仪模特队带来精彩纷呈的走秀表演。经过评委们慎重商讨,黄福涛、曾健鸿、李强、许卓妍四位选手凭借自身扎实的唱功顺利晋级最后一轮比赛。在最后一轮比赛中,选手们纷纷使出看家本领,通过演绎《阿刁》《新贵妃醉酒》《我要快乐》《鱼》四首歌曲将整场比赛气氛推至最高潮,为观众带来不同凡响的视听盛宴。经过评委嘉宾的打分,七号选手李强获得冠军,五号选手曾健鸿获得亚军,六号选手黄福涛获得季军,一号选手李雨岑获得最佳人气奖。最后,评委嘉宾为获奖选手颁奖,并合影留念。

本次“校园十佳歌手大赛”丰富了同学们的校园文化生活,促进了我校广大同学之间的交流,增进了同学们之间的了解,为同学们提供了一个发掘潜力展示自我的舞台,它诠释了青春与理想同行,反映了当代大学生积极向上的精神风貌。动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣着对音乐的热爱,让我们期待着明年此时再聚此共享音乐盛宴。


比赛评委及选手合影留念

工商管理学院记者团

撰稿:陈思敏 江彦桐;摄影:罗立杰 李汉平