工商管理学院教工党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议
发布人:工商管理系  发布时间:2019-12-12   浏览次数:10

根据市委主题教育领导小组《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》部署要求,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,12月9日中午,工商管理学院教工党支部于第一教学楼C201教室召开“不忘初心牢记使命”民主评议会。工商管理学院党总支书记王志刚,学院教工党支部书记孙荣海,学院教工党支部组织委员修广利以及学院教工党支部全体党员参加此次会议。

会上,修广利同志带领支部全体党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,旨在通过学习引导党员自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来。随后,孙荣海同志带领支部全体党员对党支部情况进行检视和汇报,并要求支部全体党员及时查摆支部问题并落实整改工作,努力查找违背初心和使命的差距不足。同时,与会同志结合自身工作表现、参加组织生活质量、联系服务师生群众等方面内容进行自我检视。接着,全体党员从检视通读《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》情况、检视对照党章规定的党员条件和义务权利、检视发挥党员先锋模范作用情况等方面进行党员互评,并结合具体工作、具体问题开展批评与自我批评。紧接着,孙荣海同志组织与会同志现场填写《民主评议党员自评互评表》《专题组织生活会支部班子民主评议表》进行民主测评。最后,王志刚同志对此次会议进行总结。

本次会议的召开,有利于支部党员明确自身的责任与义务,同时有利于促进学院党建工作的落实,有效督促学院党员增强党性、提高素质、巩固思想,为抓好问题整改落实并取得实效夯实基础。

工商管理学院教工党支部民主评议会现场

工商管理学院记者团

撰稿:郑莹丹;摄影:李煜丰