商学院学风建设系列活动|商学院就业创业大讲堂之职场礼仪与自我形象提升讲座顺利开展

发布者:商学院发布时间:2024-04-05浏览次数:12

为提升商学院学子职业素养与社交技巧,进一步提高就业竞争力,商学院于3月27日19:00在格物楼K209开展了主题为职场礼仪与自我形象提升的讲座。本次讲座由中国南方航空集团有限公司珠海分公司主任乘务长、培训师谢祉兴主讲。

谢祉兴主讲本次讲座

讲座伊始,谢祉兴通过阐明礼仪的定义和分析面试过程中容易陷入的礼仪陷阱,向同学们强调了求职礼仪的重要性,希望同学们能重视自己的言行举止,改掉自己的不良习惯。接着,她从表情、修饰品、举止动作、化妆四个方面详细阐述了仪表礼仪的规范,提出职场仪表礼仪应注重整洁、自然与从众的特性。随后,谢祉兴从介绍礼仪、握手礼仪、座次礼仪、电话礼仪四个部分对社交礼仪进行讲解,并结合日常事例向同学们介绍了职场里男女不同的服饰礼仪要求。最后,谢祉兴提出行为举止见人品的观点,希望同学们在踏上工作岗位之前形成良好的习惯,以此成就更好的自己。

同学们认真听讲

本次讲座的顺利开展,推动了商学院就业指导工作,加强了商学院的学风建设,培养商学院学子良好的工作习惯和得体的言行举止。希望同学们能够在本次讲座的中有所收获、有所成长,不断完善自己的职业规划,在未来的职业生涯中脱颖而出!