工商管理学院开展“百日冲刺,朋辈接力棒”优秀校友就业指导直播活动
发布人:工商管理系  发布时间:2020-05-31   浏览次数:31

为积极响应国家“2020届普通高校毕业生就业创业‘百日冲刺’十大专项行动”的号召,以更大决心、更强力度、更实举措助力2020届毕业生顺利就业,528日晚上,工商管理学院特邀建发国际投资集团有限公司—建发房产珠海公司人力行政总监、2009届人力资源管理专业校友闫凯开展就业指导直播活动。工商管理学院就业联络员陈殿藩,市场营销专业负责人周红,学生工作办公室李昭成、胡盛、谢方园、赵岩参会。活动由人力资源管理专业负责人王凯宏主持。学院2020届毕业生们积极参加此次就业指导直播活动。

活动伊始,由王凯宏老师向大家详细介绍了本次就业指导直播活动的主要目的。直播活动中,我院优秀校友闫凯上线向同学们进行自我介绍并对就业指导的经验展开分享,并从“新常态下企业人才需求变化趋势”“如何读取自己”“如何做一份优秀的简历”“面试官很神秘?盘它!”“面试从开始到结束TA在观察你什么?”等五个环节进行详细的讲解,有效地助力同学们掌握就业技巧、从业经验,了解相关的就业政策。在“新常态下企业人才需求变化趋势”的环节,闫凯通过“一专多能,多跨专业”“链接与整合信息”“学习能力更强”“综合素质更高”等内容进行介绍,进一步促进同学们了解当前的就业形势。在“如何读取自己”的环节,他从行业与职业的选择与判断、自身兴趣、个人资源及发展趋势等方面进行分析,并表示面对就业时同学们应该真正地认识自己再做出选择。在“如何做一份优秀的简历”的环节,他从简历的逻辑性、岗位关联性、亮点突出、排版美观等多方面展开讲述了制作简历的要点和步骤。在“面试官很神秘?盘它”的环节,闫凯就“提前准备”“认真观察”“察言观色”等内容向同学们强调了面试前提前准备的注意事项。在“面试从开始到结束TA在观察你什么?”的环节,他总结了同学们面试时应关注面试环境、准备程度、自我介绍、心态调整等多方面内容,提高自身求职能力及专业技能。随后,闫凯根据同学们提出的问题进行详细的解答。最后,王凯宏老师表示学校和学院为解决毕业生在疫情期间的就业问题开展了大量务实的工作,在接下来的日子里学院会加强对毕业生的针对性的就业指导,更好地帮助毕业生就业。

此次就业指导直播活动的顺利开展,有利于2020届毕业生了解相关的就业技巧及就业政策,进一步感受到学校和学院关怀,增强就业信心。

“百日冲刺,朋辈接力棒”优秀校友就业指导直播活动现场