携手共赢•校企合作新篇章|珠海科技学院工商管理学院-珠海高新发展有限公司座谈会顺利举行
发布人:工商管理系  发布时间:2021-04-15   浏览次数:10

为加强工商管理学院应届毕业生实习过程管理,切实提高实习质量,拓宽大学生实习和就业渠道以及培养企业需要的专业人才。413日,工商管理学院副院长何练一行走访了珠海高新发展有限公司并与公司代表举行了座谈会。参与此次座谈会的双方领导包括:珠海高新发展有限公司副总经理兼工会主席童芳、培训经理王欢、校招项目主管谢瑫、珠海科技学院工商管理学院副院长何练、教务处教学实践科刘潇祎老师,以及目前在企业实习的珠海科技学院应届毕业生代表。

会上,培训经理王欢介绍了珠海高新发展有限公司的基本情况,并详细说明了公司“绽放未来、新星启航”管理培训生项目等内容。在交谈过程中了解到,目前在公司入职的珠海科技学院毕业生达到20余名,并对我院毕业生工作态度和工作能力给予了高度肯定。随后,副总经理童芳表达了企业对此次校企合作的重视与期待,希望加强公司和学校之间的合作和交流,拓宽高校学生就业途径,实现学校、企业的共赢发展。校企双方就企业人才需求标准、如何推进校企合作、人才培养、毕业生招聘会的形式与内容等方面深入交换了意见。

会后,公司代表带领学院教师参观了公司工作环境,走访了几位实习生的工作岗位,学院教师对实习生们的亲切关怀交谈令其倍感温暖。公司邀请应届和往届实习生代表与学院教师进行了座谈。实习生对企业工作氛围、企业文化高度认可,同时也对学院人才培养模式提出了宝贵的意见和建议。何练副院长一行勉励实习生保持认真细致的工作作风,兢兢业业,为公司作出更大的贡献!

珠海科技学院工商管理学院和珠海高新发展有限公司双方代表一致认为此次的合作交流能实现企业和学校共同进步发展、互利共赢。希望双方能坚持深度联动、携手并进,在更高层面、更深层次开展合作,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,打造校企命运共同体,开启校企合作新篇章。

校企座谈会

走访工作岗位

应届和往届毕业生座谈

校企代表合影