整顿纪律 严格标准--工商管理学院军训第三日
发布人:工商管理系  发布时间:2021-09-18   浏览次数:10

为培养新生军事素养,增强组织纪律性和集体主义精神,917日,我院全体新生在蓝场准时集合,开始第三天的训练。

针对近期出现诸多影响军训进程的情况,营长首先重申军训的规章制度,并对队列进行纪律整顿,以此增强同学们的纪律意识。经过教育,同学们更加明白了军训的严肃性,重新以积极的姿态投入新一日的训练。站军姿、稍息、立正、敬礼,齐步走……每一项目,教官们都耐心地分解示范与指导。炎热的天气并不能击垮他们的意志,挥洒的汗水淹没不了他们心中的信念。从最开始的散乱无比到现在的整齐划一,这是同学们克服枯燥、反复练习的结果。为了表达对同学们的关心,学校党委委员、副校长黄学寿特地来到蓝场视察训练。在教官的指挥下,同学们迅速反应,听从指令,向领导展示这些天的军训成果。领导检阅后,对同学们不畏艰苦、直面军训的态度表示肯定,对教官、带训辅导员的辛勤付出表示赞赏,同时向教官详细询问军训工作开展情况,表达了对同学们通过本次军训实现成长和收获的期望。面对校领导的慰问与鼓励,同学们皆表示,将不负领导们的期望,更加坚定意志,以饱满的热情迎接训练。下午五点,学校召集全校师生于风雨足球场进行2021级新生入学教育大会。大会邀请消防员代表与市交警大队队长对同学们进行安全教育,通过亲身演示与具体案例,向同学们传授相关安全知识,警示同学们应提高安全防范意识,面临危险时灵活运用所学知识来保护自己。

今日的训练与教育促进同学们增强了爱国意识和纪律意识,鼓励学生培养全面优秀的个人素质。工商管理学院的同学们已逐渐褪去慵懒,希望同学们在接下来的时间里能够有序地服从安排,安全高效地完成军事训练,克服困难、磨练意志,领悟军人的精神,勇争标兵。

队列进行纪律整顿

教官耐心指导

黄学寿副校长前来慰问

同学们进行军训成果展示

工商管理学院记者团

撰稿:车贝旎 冯敏曦 刘倩娜

摄影:陈瑞敏 凌舒海 朱海颖 张栩嘉