自强不息 厚德载物——工商管理学院军训第四日
发布人:工商管理系  发布时间:2021-09-18   浏览次数:10

918日上午七点,工商管理学院21级新生准时到达榕园篮球场,怀着坚定的信念准备迎接第四日的军训任务。中秋将至,飞虎队的成员们也在今天以独特的方式参与到军训之中,为大家献上了衷心的中秋祝福。

训练场内,敬礼、正步走、行进间等一系列训练都在教官的指挥下有序进行。教官对同学们的每个动作都严格要求,学生们也没有丝毫的松懈,认真完成每一个动作。在训练休息之余,教官们还开展了拉歌、自我介绍等活动,让同学们感受到别样的军训生活。与此同时,飞虎队的同学们也在场边完成着特殊的军训任务。尽管因为身体原因无法正常参与训练,但他们仍坚守在训练场旁,与同学们共进退。他们将同学们坚持训练、挥汗如雨的场面看在眼里,感动于后勤人员时刻守在场边为大家保驾护航,飞虎队员们自发地想为大家献上自己的心意与祝福。炎炎烈日下,同学们坐在马扎上,以膝为桌,在纸上规整地写着,将集体意识感表现得淋漓尽致。看到此情此景,我院21级辅导员周天老师深感欣慰,表达了自己对同学们极高的期待。周天老师讲到,军训最重要的是学习训练的过程,学习军人的时间观念和纪律性,能让同学们更直观地了解军人的良好习惯。相信在接下来的十天里,同学们会更加严于律己,不辜负老师的期望!

今日的训练进一步增强了同学们的自我约束能力,坚毅的性格正在不断铸成。军训的意义恰在于让同学们提高自身组织纪律意识,培养集体主义精神,养成良好的作息习惯和生活作风。希望工商管理学院的新生们在未来的十天里能够依旧遵守纪律,严格要求自我,克服困难,成为一名优秀军训学员!

同学们认真进行操练

飞虎队的成员献上对大家祝福

周天老师接受采访

工商管理学院记者团

                           撰稿:李昊航 孙诗博 冯敏曦 李鑫 刘倩娜

摄影:黎尚玫