工商管理学院进行紧急疏散演练
发布人:工商管理系  发布时间:2021-09-22   浏览次数:10

为进一步增强学生安全意识,提高逃生自救能力,切实保障学生们的安全,922日下午,工商管理学院分别于康园1栋与榕园2栋组织进行紧急疏散演练。

演练之初,各工作组进入逃生演练准备阶段,为使演练更加迅速有序,教官进入各个楼层为同学们明确撤离方向与路线。随后,紧急哨声突然响起,同学们慌乱地寻找毛巾等防范物品捂住口鼻,迅速地冲出宿舍。由于同学们对演练不熟悉,难以迅速调整,撤离速度并不符合预期。教官们分层指挥同学们按正确路线逃生,并指引大家在宿舍楼下空旷地点集合。教官向同学们指出此次演练存在的错误行为,并对紧急自救、紧急逃生的正确方法进行普及,以真实例子来加深同学们对宿舍防火安全的剖析和解读。经过简单的调整讲解,第二次演练开始后,同学们的动作急而不乱、迅速有序,整个紧急疏散演练紧凑高效。秉持着对生命的敬畏和对安全的重视,我院紧急疏散演练效果显著。

男生宿舍进行紧急疏散演练

教官进行安全教育与逃生指导

此次紧急逃生演练的顺利进行,增强了我院全体新生的安全意识和防范意识,提高了同学们的抗风险能力和应急能力。希望同学们能将这一堂安全教育课牢记于心,遇事不慌张,防患于未然,时刻关注自身的生命健康与安全!

工商管理学院记者团

撰稿人:刘倩娜 车贝旎 李昊航 冯敏曦

摄影:李科鑫