以史为鉴 开创未来——工商管理学院开展思政第一课
发布人:工商管理系  发布时间:2021-09-27   浏览次数:10

为加强思想政治教育工作,提高我院新生的政治素质,工商管理学院于924日下午开展“以史为鉴,开创未来”思政第一课,工商管理学院党委书记王志刚主讲本次课程。

本次思政第一课围绕“以史为鉴,开创未来”主题展开,从如何践行马克思主义、争做新青年以及维护和平等多方面角度出发进行阐述。王志刚讲到,从国家层面出发,我们必须坚持和发展中国特色社会主义,走自己的路,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手里。作为学生,我们应该坚持党的领导,做世界和平的建设者,心往一处想、劲儿往一处使,贡献自我成为实现民族复兴的磅礴力量。最后,党委书记王志刚在课上强调:“没有共产党就没有新中国”,希望同学们能够深刻领悟党的使命,时刻牢记党的贡献,以实际行动做到青春向党!

工商管理学院召开新生入党启蒙教育大会

工商管理学院党委书记王志刚在会上

本次思政第一课的顺利展开,为同学们提供了思想及行动指引,有利于帮助我院新生树立正确的思想道德观念,增强同学们的使命感和责任感。希望经过本次课程,同学们能够积极提升自我政治素养,找准人生的航向!

工商管理学院记者团

撰稿:吴依云 李昊航

摄影:陈瑞敏