工商管理学院召开2021级新生入学专业教育大会
发布人:工商管理系  发布时间:2021-09-29   浏览次数:10

为促进新生更好地适应大学生活,进一步了解所学专业,明确大学生活的学习目标与发展方向,工商管理学院于925日及926日按专业分别召开2021级新生入学专业教育会议,由财务管理专业负责人闫光华、人力资源管理专业负责人郝景慧、会计学专业负责人包子文主持,我院全体2021级新生参加会议。

会议上,闫光华老师强调学习是大学最重要的事情,不仅要懂得学习书面知识,更应对自己各方面能力的进行锻炼提升。为帮助同学们尽快适应专业学习,闫光华老师详细讲述了财务管理的专业课内容与各学习阶段的安排,对同学们提出了许多学习建议,鼓励同学们多学、多问、多做。

财务管理专业负责人闫光华老师在会议上讲话

郝景慧老师在会上详细地介绍了我院人力资源管理专业的雄厚的师资力量和学生规模。郝景慧老师讲到,我校地处粤港澳大湾区,是国家的重点发展地区,为迎合国家需要,培育应用型人才是我校义不容辞的责任。因此,同学们在具备基本的理论基础、专业技能的同时,更应该具备国际视野,打开心门、拓宽眼界,不断提升自我分析问题、解决问题的能力。

人力资源管理专业负责人郝景慧老师在会上讲话

会上,包子文老师强调,在大学四年的生活里,同学们要仔细规划自己的学习生活,不断努力、不断拼搏。包子文老师详细分析了会计专业在未来的就业发展优势,引导新生们以充足的信心与动力开始自己的大学学习生活。

工商管理学院会计学专业负责人包子文做出讲话

此次2021级新生入学专业教育系列会议的召开,为我院学生工作的顺利进行奠定了基础,同时也为同学们接下来的专业知识学习引导航向,有利于新生明确自我的学习任务和目标,进行科学合理的人生规划。望经过本次会议后,我院2021级新生们都能充分发挥自我管理的主动性,在四年校园时光里不断鞭策自己、鼓励自己、成就自己,以自信的姿态迈好大学之路的每一步!

工商管理学院记者团

撰稿:冯敏曦 刘倩娜 孙诗博

摄影:朱海颖 李科鑫 陈瑞敏