院系概况
 
 
工商管理系

工商管理系开设了工商管理专业和工商管理专业“2+2”中外学分互认项目。

工商管理专业为中国大学排行榜六星级一流专业、校级重点专业,研究工商企业的基本理论和一般方法,应用范围比较广泛,具有较强的综合性和实践性。

工商管理专业一直致力于优化专业设置,设置科学的课程体系,配备完整的实践教学体系,建设以“双师型”教师为主的师资队伍。

本专业开设管理学、管理经济学、宏观经济学等理论课程,运营管理、创业管理、战略管理等专业课程,以及企业管理沙盘模拟实训等实践类课程。学生通过学习,既可以掌握专业理论知识,又具备实际操作能力,能够为将来继续学习奠定良好的基础,也为就业提供必要的技能。

工商管理专业注重培养学生优秀的思想品格、良好的人文素养,提高学生的专业素质和实际操作能力,倡导创新精神。以现代管理学教育和创业教育两个体系为基石,培养有个性、懂经济、善经营、会管理,有团队精神,具有全球化视野和创新能力,理论基础和操作技能扎实,知识面宽广,适应社会主义市场经济发展要求的现代工商企业的经营管理人才。

工商管理专业“2+2”中外学分互认项目采取“2+2”中外联合培养模式,学生前两年在珠海科技学院学习,主要完成语言培训课程、通识教育课程和专业基础课程。取得国外合作高校要求的雅思成绩并满足相应课程成绩要求后,赴国外合作高校继续学习2年,以完成专业课程学习和专业实习。学生完成规定的课程,取得相应的学分并满足双方学位授予条件,将获得由国外合作高校颁发的学士学位证书和珠海科技学院颁发的普通高等学校本科毕业证书和学士学位证书。

对接国外合作高校:澳大利亚麦考瑞大学、美国安杰洛州立大学