工商管理专业

发布者:商学院发布时间:2021-07-01浏览次数:147

工商管理专业是中国大学排行榜六星级一流专业、广东省一流本科专业建设点、校级重点专业。

本专业立足培养熟悉企业管理的国际惯例与规则,具备扎实的专业基础、良好的人文修养、熟练的专业技能、较强的信息收集处理能力和计算机应用能力,强烈的创新创业意识和团队精神,能够在工商企业单位和政府、事业单位相关业务部门从事管理工作的应用型、复合型、创新型人才。本专业教师中57%具有高级职称,71%具有博士学位。在课程建设中融入新商科理念,并注重学科交叉融合,除核心课程外,还开设有企业风险管理、博弈论、金融学和国际贸易等课程,形成了跨学科、跨专业的交叉培养机制。为顺应信息时代下“新商科”人才培养需求,与用友等公司合作建立综合实训室,开设了企业管理虚拟仿真综合实训、人力资源管理沙盘模拟实训等多个实训课程,以及市场调研与实训、管理运筹学与实训、计量经济基础与EViews软件应用、Python编程等多门符合现代信息技术要求的专业理论与实操训练相结合的课程,培养学生运用统计软件分析数据和建立数学模型的能力,助力学生实现从直觉型决策到科学型决策的转变。2021年,工商管理专业成功获批广东省“一流本科专业”建设点,为下一步申报硕士学位授权建设点奠定了基础。