访企拓展促就业|商学院与迪卡侬公司开展深度校企合作

发布者:商学院发布时间:2023-09-26浏览次数:13

为准确把握就业市场最新形势,加强学校与企业之间的交流与合作,拓宽学院学生就业渠道,商学院与迪卡侬公司开展访企拓展促就业活动。2023921日,我院于第一教学楼B203教室举行了招聘宣讲会。出席本次会议的嘉宾有商学院党委副书记,学工办主任王健臣老师、辅导员易敏老师、谢方园老师、迪卡侬公司经理余远涛、朱旭丽、卢小莉。

会前,王健臣老师来到现场,与余远涛经理就会议内容、招聘方案、合作意向、选拔培训和岗位薪资等展开详细交流。

王健臣老师与企业高管交谈

会议伊始,卢小莉经理播放了企业宣传影片并进行讲解。接着,她以讲述自身经历的方式向同学们展现她顺利在校园招聘中入职迪卡侬公司的历程。卢小莉经理表示运动不仅是爱好更是可以找到工作并融入公司的切口。

卢小莉经理发表讲话

随后,朱旭丽经理进行了自我介绍并组织现场同学们玩“芬栏撞柱”的游戏。朱旭丽经理表示这项游戏是迪卡侬公司的目标运动,并希望借助这个游戏能够让同学们明白加入迪卡侬公司能更好的保持到己的能量、激情。

朱旭丽经理发表讲话

同学们积极参与互动环节

其后,余远涛经理进行企业宣传,讲解企业发展历程以及全产业链等概念,并开展了问答环节。活动最后,卢小莉经理对同学们关于本次招聘会的满意度展开了调查,并组织带了简历的同学展开现场面试。

余远涛经理发表讲话

本次招聘会的举办旨在拓宽商学院毕业生的就业渠道,毕业生们对未来有了新的规划和期待,找到理想的工作。希望通过不断创新人才培养范式,培养适应社会发展需要的高素质复合型应用型人才,落实“校企资源共享、产学合作共赢”的重大实践。

商学院记者团

撰稿:侯焰