会计学专业

发布者:商学院发布时间:2024-04-02浏览次数:11

会计学专业为学校特色专业,也是我校最受学生欢迎的专业之一。

本专业以应用型人才培养为目标,深化产教融合,打造“实务操作熟练化、业务处理数字化、会计信息管理精益化”为专业特色的人才培养体系,培养具备会计核算与管理、智能会计处理分析与控制等应用能力,能在企事业单位、政府机构及社会组织部门中从事智能会计、审计监督及管理会计等工作的应用型专门人才。本专业课程设置极具应用型特色,专业课中35%为实训课程,从会计业务基本操作到财务战略分析,从基础知识应用到分析决策演练,涵盖了会计专业知识的各个层次内容。本专业与金蝶、用友、新道等行业龙头合作,建设AI综合实训室,2022年又引进新道财务大数据实训和智能财务实训软件,将大数据、云会计、AI会计等先进技术应用到实训实践教学中,未来能够胜任大数据、智能化背景下的会计管理岗位。本专业专任教师中有45%拥有国际教育背景,超50%具有注册会计师资格证书,双师型教师比例达到80%。会计专业教师教学水平高,教学效果好,得到学生的一致好评,有多名教师在教学大赛中获得特等奖、一等奖等奖项。本专业学生在校内即可参加英国“国际注册会计师(ACCA)”和“美国注册管理会计师(CMA)”培训并考取相关国际证书。每年有85%学生通过初级会计职称考试。