青春正当时,立心担大任|商学院2024年春季学期 “思政第一课”顺利开展

发布者:商学院发布时间:2024-04-05浏览次数:12

为提升同学们思想觉悟,激励同学们成为党组织的一员,为党和人民的事业做出贡献,商学院于37日在格物楼K101开展了“加强党性修养,争做合格党员”为主题的思政第一课。本次思政第一课由辅导员陈铭涛主持,党委书记、副院长王志刚主讲。

陈铭涛进行主持

在课中,王志刚提出希望通过本次讲座深化同学们对党性修养的认识与理解。为提高同学们思想觉悟,王志刚分别从五个方面进行讲解:一是要提高道德修养,严以律己、以身示范;二是要加强政治修养,做到两个维护,四个服从;三是需注重文化修养,培养主动学习、知行合一的品质;四是应加强作风修养,要践行理论联系实践,密切联系群众,批评与自我批评三大优良作风;五是要加强纪律修养,要严守政治纪律、组织纪律、财经纪律。

王志刚发表讲话

本次“加强党性修养,争做合格党员”思政第一课圆满结束。党性修养是党员的立身之本,更是我们党保持纯洁性和先进性的重要保障。青春正当时,希望想要加入党组织的有志青年和入党积极分子能够锤炼思想,提升能力,树立正确的世界观、价值观、人生观,为人民事业做贡献。