商学院学风建设系列活动|商学院就业创业大讲堂之新时代背景下大学生的就业与创业讲座顺利开展

发布者:商学院发布时间:2024-04-05浏览次数:10

为了让同学们更好的认识自我,进一步增强职业生涯规划意识以及提升个人的综合能力,商学院于32414:00在格物楼K201开展了新时代大学生创业就业讲座。我院特别邀请2018级人力资源管理专业优秀校友、广东省人力资源管理协会副秘书长、中国贸促会商业行业委员会人力资源管理委员会副秘书长李若晴主讲,商学院党委副书记、学工办主任王健臣主持本次讲座。

王健臣主持本次讲座

会议伊始,李若晴讲述了科学规划职业生涯的重要性,勉励同学们在规划未来方向时要做实一年,想深三年,想远十年。接着从找准目标、树立先就业后择业的观念以及定期总结自己的收获体验和成果三方面就如何规划职业生涯进行讲解,帮助同学们用最低试错成本,累积最多经验,找准自己的优势和喜好来规划职业生涯。最后,李若晴鼓励同学们多参加创新创业类比赛以及组织社团活动,开拓视野,丰富自己简历,助力自己的实习就业。

李若晴主讲本次讲座

本次新时代背景下大学生的就业与创业讲座顺利开展,让同学们认识到科学规划职业生涯的重要性,深入了解创业就业,让同学们对自身未来的职业规划有更全面,更细致的了解,进一步明确了未来大学生活的目标方向。希望同学们能明确自身目标并坚定前行,在这个过程中,不断超越自我,释放无限的潜能,让自己的人生更加精彩!