商学院顺利开展党建结对共建活动

发布者:商学院发布时间:2024-04-05浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,加强组织联建、党员互动、活动共联,促进党建工作经验交流,激发党建工作生机与活力,324日,中共珠海科技学院商学院委员会教工党支部、中共北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院教工第四党支部、中国邮政集团有限公司金湾区分公司党支部在香洲区邮政大厦共同开展党建结对共建活动。

中共珠海科技学院商学院委员会教工党支部签署共建协议

会议伊始,珠海邮政城区(金唐)分公司总经理郑伟向到访的党员同志们表示热烈欢迎。接下来珠海科技学院商学院教工党支部书记张宇向郑伟表达了感谢,他表示通过充分利用“共建”这个平台,加强中共珠海科技学院商学院委员会教工党支部、中共北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院教工第四党支部、中国邮政集团有限公司金湾区分公司党支部三个支部的党建创新建设;充分发挥党员先进性,在党建创新等方面树立典型,加强宣传;充分发挥高校理论和技术优势,为金湾区高质量发展提供优质服务。随后郑伟介绍了中国邮政的发展历史,以及分享同事的先进事例,描述了邮政人“求是求实,自强不息——建成具有全球竞争力的世界一流企业”的不懈奋斗精神。张宇对中国邮政奉献精神表示敬佩,希望高校的党员同志们能与珠海邮政多多交流、多多学习。最后,中共珠海科技学院商学院委员会教工党支部分别与中共北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院教工第四党支部,中国邮政集团有限公司珠海市金湾分公司党支部签署了共建协议。

中共珠海科技学院商学院委员会教工党支部签署共建协议

本次党建结对共建活动圆满结束,通过在珠高校党组织结对,建立了“组织共建、资源共享、发展共促”的工作机制,增强共建双方的联系和交流,逐步实现双方之间优势互补,工作互动,资源共享,双向共赢,形成“珠海更好支持高校,高校更好服务珠海”的良好局面。