访企拓岗促就业 | 凝心聚力共育人 互惠共赢谋新篇|商学院开展系列访企拓岗活动

发布者:商学院发布时间:2024-04-05浏览次数:12

为进一步加强校企合作,拓展学生就业渠道和就业岗位,推动学生高质量充分就业,商学院持续发挥桥梁纽带作用,为搭建校企合作直通车,开展系列访企拓岗活动。

企业走访,培育人才

为积极搭建合作平台,强化人才培养与企业需求的匹配度,深度开展交流合作。3月21日上午,商学院市场营销系主任修广利、教工党支部书记张宇走访了深圳声选科技有限公司,企业总经理张蔓雨热情接待,并对学院实习的学生表示肯定,提出学校应加强培养学生的良好的人生观价值观和就业观的建议。

修广利介绍了学院专业设置,学科建设等情况。双方就建立实习基地达成初步意向。本次访谈圆满成功,不仅有利于学院提高学生培育质量,对于学校高质量发展也起到推动作用。

走访深圳声选科技有限公司

关心学生,注重就业

为进一步深化校企合作,共同培养更多高素质人才,3月21日,商学院市场营销系主任修广利、教工党支部书记张宇走访了深圳市润盛丰电源科技有限公司。企业会计专业实习学生宁雨馨热情接待,修广利和张宇对宁雨馨同学在实习过程中的工作、生活情况表达关心,并向学生传达了学院对于毕业生实习和就业的相关政策。宁雨馨对于老师们的拜访表示感谢,提出目前的实习工作已顺利进行。本次访谈圆满成功,为深化学院人才培养、专业建设、校企合作拓宽了思路,对助力学生就业起重大意义。

走访深圳市润盛丰电源科技有限公司

探讨合作,明晰方向

为进一步促进产教融合,探索人才培养新模式新途径。3月21日,商学院市场营销系主任修广利、教工党支部书记张宇走访了TCL实业控股股份有限公司。公司人力高级经理孙彬与人力引进经理王微热情接待,并介绍了公司发展概况、企业文化、对于实习生的需求情况。修广利和张宇就学院专业设置、学科建设、2024届毕业生的主要情况展开介绍。本次访谈圆满成功,加强了与用人单位的联系和合作,扩大了学生实习和就业市场。

走访TCL实业控股股份有限公司

次活动的圆满完成,不仅为学子们送去学院的温暖和关怀,增强了学生对学院的归属感,更加深了校企之间的联系,对人才培育提供了新的思路。商学院将坚持“引进了,走出去”的教学理念,不断提升学院教学质量,推动校企更深层次,宽领域的合作。