商学院教师代表参加高校人才培养发展论坛

发布者:商学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为促进高校教育数字化转型、产教融合和科教融汇,提升人才素质,商学院院长李俊江、会计系主任包子文于413日前往中山职业技术学院出席“数智赋能2024,共创高质量发展——高校人才培养发展论坛”本次论坛由广东省高等教育学会指导,中山职业技术学院、新道科技股份有限公司联合主办

“数智赋能2024,共创高质量发展——高校人才培养发展论坛”活动现场

论坛上,广东财经大学校长于海峰、广州番禺职业技术学院副校长李绍中、用友集团消费品行业事业部解决方案中心总经理于东云、新道科技股份有限公司副总裁耿兆强等10多位嘉宾就“数智浪潮下一流企业数智化转型与商业价值创新”“新数智化人才培养综合解决方案——聚力‘五金’建设,共育新质人才”“教育数字化背景下‘数字’创新型人才培养的探索与实践”“教育强国视角下教育数字化转型的动因、价值与路径选择”等主题发表了专题报告,分析了行业前沿的发展态势。接着,来自广东省的80多所院校、10多个企事业单位的400多名专家学者就高校教育数字化转型、产教融合、科教融汇等方面建言献策最后,高校间相互分享了在人才培养方面的成功经验和案例实践。本次论坛会促进了优秀教育资源和经验的共享,推动了高校教育向数字化,智能化发展,为商学院建设提供了明确的建设指引。

商学院院长李俊江、会计系主任包子文出席本次论坛

商学院始终坚定不移地投身于新商科的蓬勃发展,矢志不渝地推动数字化与智能化教学改革的前行浪潮。通过参与此次论坛,学院不仅洞悉了行业前沿的发展态势,还汲取了兄弟院校的成功要诀,为下一步有力推动产业学院的建设指明了方向,为商学院在新商科领域发展奠定基础。