商学院学风建设系列活动|就业创业大讲堂之民办高校本科生科研素养提升与考研趋势分析讲座顺利开展

发布者:商学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为提升商学院学子科研素养,帮助学生掌握最新情况,指明努力方向,商学院于4月16日10:30在格物楼K109开展主题为科研素养提升与考研趋势分析讲座。本次讲座由中国社会科学院副教授、硕士研究生导师曹清峰主讲,商学院党委副书记、学生工作办公室主任王健臣主持本次讲座

曹清峰主讲本次讲座

讲座伊始,曹清峰就近几年考研形式展开分析,指出当前报考人数呈上升趋势,竞争压力大,希望同学们能尽早的开始进行考研准备。随后,他讲述了学硕与专硕的区别,并就如何选择专业和院校问题进行阐述。接着,曹清峰向同学们分享了自己和其他学生的考研备考计划和复试技巧,并强调在备考中一定要制定详细的计划,合理的分配时间。同时在复试中要重视自己的穿着礼仪,给复试老师留下良好的印象。最后,曹清峰提醒同学们不要盲目考研,做好自己的职业规划,并提议同学们学习相关计算机知识,不被互联网时代所淘汰。

同学们认真听讲

本次讲座的顺利开展,帮助学生更加深刻的了解科研素养和考研相关知识,同时引导同学们充分了解当前考研形势,合理制定自己的备考计划。希望同学们能在本次讲座中有所收获,不断完善自己的职业规划,在未来发展的道路上越走越好。