聚焦企业领军者,引领青年探未来 ——商学院人力资源管理专业学生参观企业实践活动顺利开展

发布者:商学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为深化学生的思考层次,锤炼分析解决实际问题的能力,提升职业素养,商学院2023级人力资源管理专业的学生于41日参观汤臣倍健股份有限公司珠海联邦制药股份有限公司两家知名企业。此次活动由学院教师张淼、严乔、陈铭涛、闫竞文带队和指导。

学生们首先来到了汤臣倍健透明工厂,在讲解员的引领下,他们参观了企业的检测中心,观看了产品原料严格检测流程,对产品的质量控制有了直观的认识。汤臣倍健股份有限公司的人力资源管理负责人赵宗美亲自为同学们分享了企业的运作机制,结合自身的丰富经验,详细阐述了人力资源管理历程以及企业文化等方面的内容让学生们对未来的职业规划有了更明确的方向。

参观汤臣倍健股份有限公司

随后,同学们来到了珠海联邦制药股份有限公司,通过讲解员的细致介绍和丰富的视频资料,深入了解企业在药品研发、生产和销售方面的卓越成就。同时,珠海联邦制药股份有限公司的人力资源负责人也为学生们揭示了人力资源这份工作的内涵和要求,让学生对未来职场的挑战有了认识和准备。通过走访,学生们不仅亲身体验了企业的实际工作场景,还提升了自身的实践技能,更令他们对所学专业有了更深刻的认识,对未来的职业发展充满信心和期待。

参观珠海联邦制药股份有限公司

通过次参观企业活动,学生们不仅拓宽了视野,增长了见识,也激发了对专业知识的兴趣,同时锤炼了自身的思考能力和解决实际问题的能力。这次实践活动无疑为他们的职业发展奠定了坚实的基础,也为未来的职场生涯注入了强大的动力。