王化波

发布者:商学院发布时间:2024-04-19浏览次数:54

王化波,理学学士,法学硕士,教授,硕士研究生导师,工商管理专业负责人。美国加州大学洛杉矶分校访问学者,日本岛根县立大学客座研究员。全国专业学位水平评估专家。

主要从事管理学、经济学、人口学等方面的教学和科研工作。给研究生、本科生主讲课程有《概率论与数理统计》、《社会调查研究方法》、《社会统计学》、《管理运筹学与实训》、《市场调研与实训》、《管理博弈论》、《计量经济基础与EViews软件应用》、《管理数量方法与分析》、《人口经济学》、《管理经济学》和《宏观经济学》等。

目前发表论文30余篇,主持或参与《联合国人口基金P04》、《亚洲城市居民生活质量研究》、《21世纪中国人口老龄化与经济社会发展对策研究》等国内外多项研究项目被评为校级优秀论文指导教师、优秀班主任等。