商学院2023级本科新生家长见面大会顺利召开

发布者:商学院发布时间:2024-04-01浏览次数:25

为帮助2023级新生快速适应大学生活,融入大学校园,同时搭建家校沟通的良好平台,进一步加强家校联系,我院于2023910日下午15点在第一教学楼B209召开了2023级本科新生家长见面大会。出席本次会议的嘉宾有商学院院长李俊江教授,商学院副院长何练教授,商学院院长助理孙荣海老师,工商管理专业负责人王化波教授,市场营销专业负责人周红副教授,财务管理系主任闫光华老师,人力资源管理系主任张淼博士,学工办主任王健臣老师。

新生家长见面会宣传栏

新生家长见面会现场

会议伊始,李俊江院长发表致辞。首先他表示代表全体教师向百忙之中抽空前来开会的家长表示热烈欢迎,向新生和家长对学院工作的支持表示衷心感谢。李俊江院长介绍了学院开设的专业,并向家长阐述学院立德树人,坚持以学生为中心的教学理念。其次介绍了学院启发式教学、请进来走出去的嵌入式教学、多元化教学理念,并鼓励同学们出国留学,学习国外优秀文化,开拓眼界。李俊江院长表示学生就是老师们的掌上明珠,本次大会是家校合作的一次契机,希望通过双方努力,把学生培养成德才兼备的高素质人才,为国奉献。

李俊江院长发表讲话

何练教授发表讲话,他讲述商学院发展历程,商学院自2004年设立,始终保持拼搏的学风,这也是老师的工作作风,正是此作风让每个学生都有前进的动力。接着何练教授对商学院专业展开细致介绍,包括各专业开设时间、师资力量、建设情况以及学院开设的核心课程,大赛介绍、国际校友合作等办学特色,让家长们进一步了解商学院。

王健臣老师对学院学生工作进行详细介绍,他围绕新生开学常见问题,向家长们展开讲解,一是学院学生工作,二是辅导员在职情况以及三位新生辅导员的介绍,三是做好新生入学后的适应性教育,四是学院学生管理规定及奖惩机制。

最后,会议进行交流环节。环节里,家长们踊跃和现场老师们进行交流,院长及各位老师都细心解答,为家长和同学们指明发展方向。

王健臣老师发表讲话

交流环节时李俊江院长细心解答

2023级新生家长见面大会顺利召开。通过本次大会,搭建了家校沟通交流平台,为新学期准备工作打下坚实基础,也有利于新生更好地融入大学生活。希望通过家校共同的努力,为新生们创造一个积极向上、充满活力的学习氛围,共同创造美好的未来!

商学院记者团

撰稿:侯焰