访企拓岗促就业 | 商学院与屈臣氏集团洽谈校企合作

发布者:商学院发布时间:2023-09-26浏览次数:13

为了促进学院与企业之间的合作交流,推动校企合作深度融合,实现校企合作共赢。2023921日下午2点,屈臣氏集团高管一行人到访我院,于院长办公室进行企业座谈会议。出席本次会议的有:商学院院长李俊江教授、副院长杨智慧教授、副院长何练教授、院长助理孙荣海老师、市场营销系专业负责人周红老师、屈臣氏高级人事主任罗滢以及珠海屈臣氏营运经理向贵荣。

会议伊始,李俊江院长向前来参加会议的企业高管表示欢迎,并就我校商学院发展情况及专业设置展开简单介绍,提出校企合作意向,为学生提供更多的展示舞台,为企业和经济社会发展培养更多高质量人才,要立足校企合作共赢,拓展发展空间。

企业座谈会进行中

随后,罗滢女士从屈臣氏的品牌根基、门店体量、店铺数量三方面对企业情况展开介绍,并说明了开展的校企合作项目情况,其中包括学生的薪资安排、实习期限、福利津贴、学习内容等。她表示希望能从我院招聘到更多优秀人才,也为同学们提供更多的就业机会。

罗滢女士介绍企业相关情况

双方就校企合作进行了深入交流。最终,我院与企业之间初步达成合作意向,并对商学院下学期的嵌入式课程、学生实习就业等问题进行了商讨。

校企双方洽谈中

本次企业座谈会圆满结束。本次会议发挥了学院与企业各自的资源优势,创新校企合作模式,深入探索产学研紧密结合新道路,助力经济社会高质量发展,为我院学子提供更多的就业机会和选择。希望未来能够在人才培养、产教融合、课题研究等多方面加强校企深度合作,实现校企共赢,进一步夯实校企合作基础,携手共谋人才高质量培养新篇章。

商学院记者团

撰稿 林嘉欣 钟浩文 侯焰