学习榜样,砥砺前行——商学院学风建设系列活动之十佳大学生经验分享会顺利开展

发布者:商学院发布时间:2024-04-05浏览次数:11

为帮助学生树立明确的学习目标,促进我院学生更好的发展,商学院311格物楼举办十佳大学生经验分享会,珠海科技学院第十七届十佳大学生称号获得者骆璇、潘智熙和十佳大学生及十佳励志大学生称号获得者张桂丽进行演讲。2023级辅导员陈铭涛、闫竞文黄少媚出席,2023级全体学生参加此次分享会。

2020人力资源管理专业骆璇从学习科研、学生工作、社会生活三方面进行经验分享。她指出,大学生最重要的是要学会制定自己的学习计划,培养自己的自律精神,以实现高效率学习的目标;其次,她鼓励同学们在课余时间里积极参加社团活动和志愿服务,不断丰富自己的大学生活,提升自己的综合能力。她希望同学们能挖掘自己的兴趣与喜好,多关注社会时事,为未来的学术科研明确方向。最后,她希望同学们能保持向上的心态,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名党员。

珠海科技学院第十七届十佳大学生骆璇做分享

2020工商管理专业张桂丽通过所获荣誉、科研经历、校园经历、工作经历、公益经历五个方面向同学们分享了她的大学生活。她鼓励同学们要勇于尝试,多参加不同的比赛,在比赛中要敢想敢做,学会把握机会。她认为实践经历十分重要,希望同学们能重视实践,在实践中不断锤炼自己,积累丰富的经验,厚积薄发。不仅如此,张桂丽建议同学们在大学生活中多参加公益活动、课外活动,课堂之外的世界学习知识,拓宽眼界。最后她希望同学们注重学习,学会反思,不断沉淀自己。

珠海科技学院第十七届十佳大学生张桂丽做分享

2020工商管理专业潘智熙从学习、考证、社团、比赛实习以及大学规划六个方面,向同学们分享了自己的大学生活。他认为学习是学生最主要的任务,希望同学们重视学习。随后,他指出学生组织和社团是锻炼自我和拓宽人脉的好途径,鼓励同学们积极参加社团活动,在活动中锻炼自己。接着,他为同学们介绍了在校时可以考取的证书,并建议同学们多考取证书以丰富自己的知识储备。他分享了自己的参赛经历并结合自己的实习经历来鼓励同学们大学中勇于拼搏,不断充实自己。最后,他从大学四年每一学年作为一个时间段为同学们大学生活规划做引领

珠海科技学院十七届十佳大学生潘智熙做分享

本次十佳大学生经验分享会圆满结束,展现了商学院优秀学子积极进取和奋发图强的精神面貌,发挥了十佳大学生的榜样引领作用,加强了学院“乐于学习,善于学习”的学习氛围。希望同学们能以十佳大学生们为榜样,找到自己的人生坐标,立足自身,努力学习,为自己的大学生活留下灿烂的回忆,以实际行动锻炼自己,争做新时代的佼佼者。