访企拓岗促就业 | 商学院与珠海横琴跨境说网络科技有限公司签订合作协议

发布者:商学院发布时间:2024-04-05浏览次数:11

为促进学院与企事业之间的互动交流,推动产学研深度融合,20243月5日上午,珠海科技学院商学院与珠海横琴跨境说网络科技有限公司在格物楼K510签订合作协议,商学院院长李俊江,澳门中华总商会广东办事处主任陈秀钗,助理研究员钟佳伦,珠海横琴跨境说网络科技有限公司创始人、董事长、全国工商联青年委员周运贤,澳门珠宝集团、跨境说竹山绿松石湖北有限公司总经理方华,跨境说党支部书记、总裁罗兴,国际部副总裁刘丽仪,商学院党委书记、副院长王志刚,院长助理孙荣海,党委副书记、学生工作办公室主任王健臣等出席本次活动。

双方就产学研现状进行交流

李俊江院长代表商学院对陈秀钗主任、周运贤董事长等一行来访表示欢迎,对珠海横琴跨境说网络科技有限公司在大学生创业比赛给予我院学生的帮助表示感谢。他说,商学院始终将培育高质量应用型人才作为学院教学第一目标,希望以本次合作洽谈为契机,聚焦高校大学生创新创业前沿和校企产学研合作需求,充分发挥跨境说在电商产业方面的科技力量与独特优势和商学院人才培养多元化的优势,携手推进校企合作纵深发展。

李俊江院长发言

周运贤董事长感谢学校长期以来对公司的支持与帮助。他表示,校企双方因学生创新创业大赛已有合作基础。他希望双方发挥各自优势,强化全面战略合作就,共同谋划推进琴澳跨境电商产业的发展,共同培养与吸引更多的高质量人才到横琴就业创业,共同孵化更多的创业企业家与行业精英等。

周运贤董事长发言

在签约仪式前,双方就党支部共建、企业订单班、教学实践基地、创业合伙人等进行深度合作洽谈。澳门中华总商会广东办事处陈秀钗主任着重介绍了办事处立足横琴、服务湾区,2023年关于推动中小微企业高质量发展的课题研究成果。竹山绿松石湖北有限公司总经理方华分享了竹山绿松石集团品牌故事,强调绿松石是我国传统文化代表元素之一,企业正在加强产品推广与文化宣传。商学院党委书记、副院长王志刚与跨境说党支部书记罗兴就党支部共建进行洽谈。

签约仪式

本次商学院与横琴跨境说网络科技有限公司签订合作协议圆满成功。下一步,商学院将进一步巩固交流合作成果,坚持应用型人才培养理念,加强供需对接,整合优质资源,为学校人才培养、学院党建工作、教师职业发展提供更多思路和广阔平台,助力学生高质量就业和学院高质量发展。