高歌 教授

发布者:商学院发布时间:2024-04-19浏览次数:102

高歌,女,博士,二级教授,研究生导师,维也纳经济大学管理信息系统博士后;吉林大学工商管理博士后;维也纳经济大学(WU)研究员;美国欧道明大学(ODU)物流与供应链管理系访问教授。国家高新技术企业认定评审专家。学术桥评审专家。全国研究生教育评估监测专家。江苏省自然科学基金评审专家。广东省自然科学基金项目及社科基金项目评审专家。珠海市社科项目评审专家。汕头市、清远市、佛山市等地自然基金项目评审专家。

最主要从事本科生讲授英文专业课程Internet CommerceInternet Marketing、、Project Management Production/Operation ManagementManagementPrinciple of MarketingOrganizational BehaviorEssence of Business; Management information systemSupply Chain Management本科生讲授专业课程:系统工程、生产运作管理、项目管理、工程项目评估、项目采购管理、采购与仓储管理、项目组织与管理、项目组织与项目经理、项目管理、投资学、市场竞争、技术经济学、工程造价、专业英语、科技英语、人力资源开发与管理、电信组织与管理、邮政组织与管理、房地产开发与管理、电信企业战略管理、电信企业营销管理、薪酬管理、企业管理、项目范围管理、企业系统和模拟实验、市场调查与预测、运筹学;硕士生讲授课程:系统建模与优化;MBA讲授课程:项目采购管理、项目团队建设与组织、管理信息系统(MBA in EnglishU.S.A

目前发表论文50余篇;完成厅级以上咨询报告8份。主持并参与项目40余项,其中主持完成了国家863项目1项,教育部人文社科青年基金项目1项,中国博士后科学基金面上项目1项,中国博士后科学基金特别资助项目1项,广东省哲社项目1项,珠海市哲社项目1项。3篇案例收录中国管理案例数据库。《中国管理科学》、《Asia-Pacific Journal of Information Science and Technology》、《International Journal of Mobile Communication》、《中国科技论坛》、《中南大学学报》、IGI上部分杂志的审稿人;指导大创项目10余项,获国家级4项,省级2项。指导研究生参加中国研究生企业管理创新大赛获一等奖。